Отдых у моря. Комфорт и уединение

ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ СМОТРИТЕ НА ЗАКЛАДКАХ “РАСПОЛОЖЕНИЕ”,”ФОТОГРАФИИ” И “СТОИМОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ”, ОТЗЫВЫ ОТДЫХАВШИХ ЧИТАЙТЕ В РУБРИКЕ “КОММЕНТАРИИ” ВНИЗУ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ И НА ЗАКЛАДКЕ “ОТЗЫВЫ”.

Здравствуйте, желающие отдохнуть в тишине и комфорте!

Меня зовут Дмитрий.   Мой дом “У маяка”  находится в Калининградской области, в поселке Заостровье, в трех километрах от города Пионерский и восьми от города Светлогорск. Дом расположен в очень живописном месте – прямо в сосновом бору, в 150 метрах от моря- полоса чистого пляжа с мелким янтарным песком, всегда свежий и прозрачный морской воздух, наполненный ароматом хвои.Пребывая здесь Вы полностью забываете о суете и городском шуме.  Ведь недаром в километре от нас находится Резиденция Президента  Российской Федерации. Отдыхающим  очень важна безопасность для детей. Полностью огороженная большая территория, закрытый  для въезда автомобилей сосновый бор и поэтому пустынный пляж,обеспечивают это.

Сруб из сосновых бревен, жилой площадью более 100 кв.м., располагает двумя раздельными спальнями с двуспальными кроватями, двумя холлами – на первом и втором этаже, залом, удобной кухней, с холодильником, плитой, микроволновой печью, и набором всей необходимой посуды, и комфортабельной ванной комнатой. В зале и холле второго этажа имеются раскладывающиеся диваны. Постельное белье и полотенца входят в стоимость аренды. Большая закрытая терраса и балкон позволяют в любую погоду посидеть или накрыть стол на свежем воздухе. В срубе – мебель из натурального дерева, спутниковое телевидение,  стиральная машина. Вокруг сруба большая огороженная освещаемая территория (10 соток) с парковкой для машин. Также имеется летняя кухня,крытый мангал и детская площадка.

 

Дополнительно возможны платные услуги трансфера и организации экскурсий в Калининград, Светлогорск, на Куршскую косу, в поселок Янтарный и т.д.  Для желающих в порту в городе Пионерский несколько компаний предлагают (когда нет шторма)  морские прогулки или морскую рыбалку на треску на комфортабельных  яхтах.

 


Как-то, в начале октября, мы с женой уезжали в отпуск. Я попросил своих друзей пожить в домике, чтобы присмотреть за ним и моим домом. Погода на момент отъезда, да и в перспективе, ничего хорошего не обещала. Я видел их кислые лица, однако дома без присмотра у нас в России оставлять нельзя. Друзья нехотя согласились и… не заметили, как пролетели две недели до нашего возвращения. За это время они поняли, как хорошо жить в деревянном доме на берегу моря, где у природы и в самом деле нет плохой погоды, и были опечалены перспективой возвращения в свою городскую квартиру.
Наш домик идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от суеты с семьей или друзьями в уюте, тепле и комфорте, привести свои мысли в порядок, побыть наедине с природой.

А вы можете вспомнить, когда последний раз сидели ночью у костра и любовались звездным небом, или гуляли в ночном лесу?  Здесь это возможно в любое время года.


Звоните, пишите, домик  «У Маяка» и я всегда к Вашим услугам.

 

Комментарии (15) на “Отдых у моря. Комфорт и уединение”

  • Владимир пишет:

    Замечательное место!!!
    В домике не отдыхал, но было проездом в тех местах. Очень понравилось!

  • Гость пишет:

    КРАСОТИЩА!!!! Просто райский уголок – сказка для городского жителя. Остается одно – увидеть все это своими глазами!

  • Alex пишет:

    Всем доброго времени суток!
    В июле этого года провели потрясающие 5 дней отпуска на Калининградском побережье . Изначально планировали снять номер в гостинице со следующими требованиями:
    1) Не далеко от Калининграда,
    2) Не далеко от моря 10-20 мин пешком
    3) Цена.
    К сожалению, все пересмотренные варианты не подходили либо по цене, либо по местоположению.
    Нашли этот замечательный домик, который устроил нас по всем критериям.
    И так немного по порядку:
    Безусловно, это отдельный дом, в котором живете только вы! И не кто вас беспокоить не будет!
    Изначально заявлено, что дом предназначен на 8 человек, но сразу скажем, что по нашему мнению комфортно на 100% будут себя чувствовать 4 человека максимум 6. Конечно, можно поместиться и в 8-ром (как заявлено на сайте), но спать в холле кухни или на кушетки между 2-мя комнатами на наш взгляд как-то не очень! Но опять же все зависит от особенности каждого! Чем больше народу тем больше экономия, а это в наше время не маловажный факт! На наш взгляд было бы желание, а разместиться там можно 10-м и 20-м )))!
    Дом достаточно современный, (в нем есть все условия для проживания). Кухня, газ, микроволновая печь, горячая – холодная вода, холодильник стиральная машина.
    Что особенно порадовало, все как дома и все под рукой! Открыл столешницу – вилки ложки!
    Открыл шкаф – кружки –чай, кофе… Такого не встретишь не в одной гостинице… ощущение было такое, что приехали к себе домой! Потому как все было на месте и под рукой.

    Теперь самое интересное, то ради чего стоит посетить этот уголок природы – расположенность от моря и чистота…! Она везде и во всем!
    Чистейший воздух, и тишина…
    Море расположено в 5-7 минутах ходьбы от дома… дикий пляж, народу не много.
    Дорога проходит через сосновый лес…
    Хозяин дома – Дмитрий, хороший добрый отзывчивы человек, общаться с ним было одно удовольствие. Он был нашим гидом и экскурсоводом по достопримечательностям Калининграда и просто интересным не навязчивым собеседником, с которым приятно и интересно пообщаться. Что порадовало, не было ощущения что с тебя хотят поиметь как можно больше денег. Лишнего с нас не взяли! Все согласно договоренности !
    За 5 дней Благодаря Дмитрию мы успели побывать в «Светлогорске» 2 раза (очень красивый городок для пеших прогулок!), Калининград, Куршская коса.
    Имейте в виду что расстояния там достаточно большие, поэтому передвижения только на машине! Поэтому либо арендуйте машину прямо в аэропорту (заранее забронировав) либо договаривайтесь с Дмитрием (у него получается дешевле интереснее, удобнее и комфортнее)
    Оцениваем свое проведенное время на отлично! Оно стоит своих денег!
    Выражаем глубокое уважение Дмитрию и его жене Нине за наш прекрасно проведенный отпуск! Спасибо вам огромное!
    Алексей, Анастасия, Наталья, Сергей.

    Июль 2010

  • Andrey пишет:

    Привет всем!
    Отдыхали в этом году с 22 по 28 августа. Год назад ездили в Финляндию на озера и там тоже жили в коттедже, поэтому невольно сравнивали отечественный сервис и заграничный. Снимаю шляпу перед Дмитрием – буржуев мы стремительно догоняем. Дмитрий, действительно, оказался заботливым, ненавязчивым и предусмотрительным хозяином. В домике, который он построил все на своем месте и все для людей. Мы отдыхали 2-мя семьми и для небольшой компании из 4 взрослых и 2 детей младшего школьного возраста лучше места для недельной вылазки из Москвы на природу трудно найти. В 2-х спальнях на втором этаже разместились взрослые, а дети спали в холле. Немного не хватало камина и сауны, которые имелись у нас в Финляндии, но в нашей стране эта “недоработка” пока, к сожалению, оправданна. К тому же баню Дмитрий без проблем организовывает у соседей.
    В сосновом бору, который отделяет участок от моря каждое утро собирали грибы в большом количестве – в течение часа на две сковородки. Вода в море оказалась достаточно теплой, поэтому и дети и взрослые много раз купались, да и просто бродили по берегу в поисках янтаря (нашли несколько небольших камешков). Продукты на всю неделю закупили в супермаркете в Светлогорске сразу по прибытию. Чего не хватило докупали потом в двух толковых по ассортименту и доступных по ценам магазинчиках, расположенных в поселке. Идти в поселок – минут 15 вдоль моря по лесной тропинке. Интернет подключали через мобильник.
    Итак: за это время мы отоспались, привели мысли в порядок, я написал толковую статью, дети набегались, все вместе насобирались грибов, накупались в море и наелись шашлыков. Наличие полностью оборудованной кухни позволило каждому удивить товарищей приготовлением своего любимого блюда (я готовил плов). Кстати, если кто считает, что “стояние у плиты” может повредить отдыху, тогда вам в Светлогорск. Благо он находится рядом. Там уже создана абсолютно вся инфраструктура для самого пафосного отдыха.
    Одним словом, кто еще не был на Балтике в России – приезжайте. Пора!
    P.S. Меня потрясли плодоносящие персики растущие здесь (и в Калининграде). Вот уж не думал, что этот теплолюбивый фрукт будет хорошо себя здесь чувстовать. Не такая уж и суровая эта Балтика.
    Удачи всем!
    05.09.2010г

  • Светлана пишет:

    Отдыхали в этом чудесном месте мы семьёй со 2-ого по 22 августа 2010 года.
    Отдых замечательный в уютном деревянном домике у маяка на берегу Балтийского моря. Сосновый лес, немноголюдный песчаный пляж, теплое и чистое море, доброжелательные, отзывчивые и в то же время ненавязчивые хозяева. Что еще надо замученным суетливой городской жизнью москвичам? У нас была разновозрастная компания из шести человек. Мы с мужем – пенсионеры, две наши внучки – подростки (12 и 16 лет) и наша младшая дочь с грудным ребенком (3мес.) Мы беспокоились, что наши школьницы будут скучать в таком уединенном месте. Они по характеру очень активные и общительные. Но оказалось, что такие заводные дети очень даже комфортно чувствуют себя наедине с природой, в отрыве от сверстников. Впрочем, были и развлечения. Незабываемая рыбалка с катера (ловили треску) экскурсии в Калининград, изумительно красивый Светлогорск, Янтарный и др.
    Очень много интересного и познавательного на этой древней прусской земле.
    Чудесные хозяева этого домика-рая Дима и Нина всячески способствовали исполнению наших пожеланий в роли гидов и водителей – экскурсоводов по краю, оказывали постоянную помощь в снабжении. Готовили мы почти всегда сами, за исключением длительных экскурсий. Спасибо хозяевам этого домика у моря за такую возможность отдыха. Спасибо судьбе (и интернету)за 20 дней счастья.
    Удачи вам, Дима и Нина в таком замечательном бизнесе – дарить людям счастье!

  • Olesya пишет:

    Всем кто хочет полноценно отдохнуть – описание и отзывы соответствуют действительности на 100%! Проверили на личном опыте) Жили в домике в начале июля 2011г. Уезжать не хотелось, настолько было здорово:
    1.познавательные поездки по Калининградской области (машину арендовали прямо от аэропорта, по московским меркам расстояния никакие));
    2.прогулки по лесу босиком (воздух соснового бора, лакомились земляникой и даже черникой, пошли грибы);
    3.песчаный пляж, море с лебедями…;
    4.комфортное жилье (ни в какой гостинице не будешь себя чувствовать как дома, здесь это было);
    5.особенно хочется отметить искреннюю доброжелательность хозяев.
    Погода стояла переменчивая, но солнышко появлялось ежедневно, давало нам возможность понежиться на пляже. К прохладной воде привыкаешь и получаешь огромное удовольствие от купания.
    Вообщем хочется пропеть “…не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!” Все на российскую Балтику!
    12.07.11

  • диана пишет:

    Привет!Хочу оставить свои отзывы об отдыхе в этом замечательном месте.Отдыхали с друзьями и с детьми в 2010году ,летом.Очень понравилось.Место чудное!!!!!!!!!!Отношение к своим гостям просто отлтличное!Домик ухоженный,в доме есть – все.В общем отдыхаешь ,как у себя дома. Пляж маленькийй,безлюдный.Проход к морю проходит через сосновый лес.Там и грибы можно найти,и земляничные полянки.Домик чистый,хозяин дома – Дмитрий просто умница!И в общении,и в отношении к готям.Очень внимательный,чуткий,отзывчивый.Всеем настоятельно рекомендую.Всякие там Куршские косы и что то др. – ОТДЫХАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!На след год обязятельно поедеи к Дмитрию отдыхать!А возможно и на Новый год!

  • Марина пишет:

    Всем привет! В этом году отдыхали у Дмитрия с 20.08 по 27.08. Очень здорово! Даже когда плохая погода – в этом месте всегда хорошо. Мы хоть из далека (Якутия) и расстояние не позволяет нам бывать у Дмитрия чаще, но я обязательно запланирую какой-нибудь отпуск с семьей еще раз там. Это полноценный отдых, замечательные поездки в соседний Светлогорск, полная отключка от рабочей суеты. Ребята! Там столько белых лебедй! Мы их по утрам кормили хлебом. Дмитрий и Нина прекрасные люди. Бог даст – приедем еще!

  • Оксана пишет:

    Две недели в июне 2012 года мы провели в домике у маяка. Отдыхали двумя семьями с маленькими детьми. Дому можно дать как минимум четыре звезды. В нем есть абсолютно все для комфортного отдыха. Кроме того территория вокруг него не только безумно красивая, но и очень удобная для отдыха совершенно любой компании. Дети самостоятельно выходили и заходили из дома, при этом мы не беспокоились, что они смогут уйти дальше детской песочницы или качели. Месторасположение самого дома, сосновый лес, пляж предназначены для тихого спокойного отдыха. Недалеко есть магазин, в котором можно приобрести практические любые необходимые товары. Благодаря красивому живописному месту и очень радушным хозяевам мы замечательно отдохнули, не смотря на то, что отдыхать с маленькими детьми довольно сложно.

  • АЛЕКСЕЙ пишет:

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ДМИТРИЙ!!! БЫЛО ПРОСТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО… ВСЁ ПРЕКРАСНО И КРАСИВО… НАДЕЮСЬ ЧТО СКОРО УВИДИМСЯ!!! =) СОВЕТУЮ ВСЕМ…ОЧЕНЬ КЛАССНО..!!! =)

  • Татьяна пишет:

    Добрый день!Я калининградка и казалось,что у себя-то я знаю все в области.Оказалось,что и нет обнаружила случайно прекрасный уголок дикой природы ,простите еще не загаженный с вполне цивилизованным жильем аналог 4**** бунгало с внимательным и не назойливым хозяином с очень умеренными ценами.В отличии от других мест побережья здесь масса преимуществ-полная автономия,чистота,тишина и комфорт.Сосны и море,соловьи кукушки все как хотелось.Жить в домике лучше вчетвером вшестером можно,нас было 8 может несколько тесновато,но если Дима поставит большой диван в гостиной будет полноценное двуспальное место.С удовольствием,если позволит время и свободный дом хотелось бы приехать и в золотую осень,да и зимой.Спасибо!Успехов вам!

  • Андрей пишет:

    С 15 июля по 4 августа 2013 года. Отдыхали второй раз. Состав: бабушка, дедушка и с ними пять внуков в возрасте от 7 до 19 лет. Чудесный отдых вдохновил и взрослых и детей выразить свое отношение прощальными стихами о последнем дне:
    В это утро Заостровье
    Провожало нас с любовью.
    Море ласково плескалось,
    Солнце нежно улыбалось,
    Стая гордых лебедей
    Проплывала. Перед ней,
    Черный маленький баклан
    Появлялся, пропадал,
    В общем, весело нырял.
    Но и мы не оплошали.
    Быстро к морю побежали…
    Хоть и холодна вода,
    Но прозрачна и чиста,
    Нас манит к себе она.
    Чудо в этот день случилось:
    Внучка плавать научилась.
    А на пляже веселей:
    Из песка и из камней
    Крепость выросла, за ней
    Стройный замок … Вдруг… удар!
    Кто сломал его? – Макар.
    Накупавшись в море вдоволь
    К дому через лес сосновый
    Возвращаемся … и вдруг
    Ящерка по травке … юрк,
    Рассмотреть едва успели.
    Ах, стрекозы пролетели.
    «Ты смотри какой большой
    Черный жук с усами,… ой!
    Триста метров вся дорога –
    Рай для птиц и насекомых.
    Птиц без счета: дятел, чиж,
    Трясогузка, зяблик, стриж,
    Воробей, щегол, скворец,
    Грач, ворона наконец, чибис, пеночка, синица, жаль, кончается страница.

    А потом грузили вещи
    Дядя Дима нам помог,
    Тетя Нина на прощанье
    Вкусный испекла пирог.
    До свидания, пока…
    Милый дом у Маяка.

  • Алёна пишет:

    Привет! В этом году мы с семьей два раза отдыхали у Дмитрия в “Доме у маяка”: один раз в июне, второй раз в сентябре. Мы уже не первый раз отдыхаем в этом чудесном домике:)
    Дом находится в замечательном месте на берегу Балтийского моря, около соснового бора. Там в любую погоду красиво…
    Летом мы купались на море, гуляли по лесу и собирали красную смородину и землянику, а осенью, когда уже прохладно на улице, мы собирали грибы, ловили в маленьком пруду рыбу и устраивали вечерние пикники у моря.
    Это место замечательно тем, что каждый здесь найдет себе занятие по душе.
    Дмитрий и Нина, спасибо Вам большое!

  • Елена пишет:

    Всем привет!В этом году отдыхали у Дмитрия с 28 июля по 4 августа.Отдыхали с друзьями и детьми.Несмотря на нашу большую компанию мы очень комфортно расположились в доме.Дом очень хороший,уютный. У нас сложилось ощущение что мы находимся дома.Отличные условия для проживания.В общем хозяевами сделано всё по максимум для комфортного проживания гостей,именно гостями мы себя чувствовали.Наличие огороженной территории очень удобно для отдыха с детьми,а снами было трое детей,мы абсолютно не переживали где они.Дорога к морю проходит через изумительный сосновый лес,занимает 7-10 минут.Прогулки по лесу нравились как взрослым так и детям.Правда жаль что у нас не оказалось велосипедов,было бы замечательно покататься на великах. Море хорошее,чистое правда иногда и прохладное,но и это не мешало нам проводить целые дни на пляже.Лебеди на море очень радовали.После московской суеты это наверное наилучшее место для безлюдного отдыха с живой природой вокруг,с прекрасными вечерними шашлыками и ужинами на открытом воздухе.Надеемся что это не последний наш отдых у Дмитрия,очень бы ещё хотелось отдохнуть у Вас зимой.Одним словом хочется сказать Дмитрию и его семье большое спасибо за прекрасно проведённое время!!!Спасибо!!!!!

  • Алексей пишет:

    Добрый день. Отдыхали в доме у Дмитрия и Нины с 4 августа 2014 года. Дом большой и уютный, так что четверо взрослых и двое маленьких детей чувствовали себя комфортно. Место, в целом, тихое и спокойное, территория около дома большая и ухоженная, детям было где погулять и, в то же время, убежать за пределы участка шансов нет). Также на территории имеется чудное место для приготовления блюд на мангале а также открытая терраса у дома, где взрослые проводили свое свободное от детей время. Дорога до пляжа минут 10 через сосновый (очень красивый) бор. Пляж дикий, народу мало, температура воды разная, купались не каждый день. Погода тоже весьма переменчивая, но, в целом теплая. До ближайших магазинов и остановки 15-20 минут через бор пешком, дальше 5 минут до города Пионерский, либо 50 минут до Калининграда. Большое спасибо за отдых, все ожидания оправдались на 100 процентов!

Оставить комментарий

“У МАЯКА” п.ЗАОСТРОВЬЕ
Смотри всю информацию на закладках сайта. Узнать о наличии свободных мест и сделать предварительный заказ Вы можете по телефону :

+7 906 237 00 31

или по email: dkartsev58@mail.ru